29 января 1860 года родился выдающийся писатель Антон Павлович Чехов. Невозможно представить русскую классику без его «Вишневого сада», «Человека в футляре» и «Чайки». В своем творчестве автор использовал больше 50 псевдонимов, среди которых были и довольно экстравагантные.
Антоша Чехонте Самый первый и известный псевдоним Чехова. Придумал его учитель писателя – Федор Покровский, который переделывал фамилии учеников. Этим псевдонимом автор подписал многие юмористические рассказы, а также сборники «Сказки Мельпомены» и «Пестрые рассказы».
Брат моего брата Александр, старший брат Чехова, тоже был писателем. Они даже публиковались в одних и тех же изданиях. Поэтому в 1883 году Антон Павлович берет псевдоним «Брат моего брата», чтобы читатели не путались.
Человек без селезенки Псевдоним появился, когда Чехов учился на медицинском факультете Московского университета. Предполагается, что это было связано с популярной теорией 18 века о том, что селезенка в организме отвечает за меланхолию.
Крокодил души моей Именно так он ласково называл жену. А еще в обращении использовал «Собачка моя заморская», «Дусик мой, окунь мой».
Сволочь Прозвища Чехов придумывал не только людям, но и животным. «Сволочью» он назвал своего мангуста, привезенного с Цейлона. Необычными кличками удостоились и две таксы. Их писатель звал «Бром Исаевич и Хина Марковна».